当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

电子信息教研室举行毕业设计质量提升讨论会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-19   浏览:

4月19日,电子信息教研室在沣惠校区0811会议室举行了毕业设计质量提升讨论会,电子信息教研室全体教师参会。

会议由电子信息教研室主任张杨梅主持。参照教务处下发的《西安航空学院本科生毕业设计(论文)抽检实施细则(征求意见稿)》,传达了学校对毕业设计抽检的最新要求,强调了毕业设计(论文)质量对专业发展、人才培养和指导教师发展的重要性。

结合电子信息工程专业的毕业设计中期检查情况,与会教师围绕毕业论文抽检评议要素进行了热烈的讨论。通过讨论,教师们达成一致意见,在指导毕业设计过程中,着重在以下方面严格要求,以提升毕业设计质量。具体包括:在学术规范方面,重点培养学生在撰写毕业设计(论文)时的行文规范、引用规范;在基础知识与专业能力方面,重点培养学生综合运用专业知识去解决实际工程问题的能力,提高毕业设计(论文)论证的严谨合理以及独立分析问题的能力。(文/王丽  图/姚伟鹏  审核/张杨梅)