电子工程学院举行优秀校友返校经验交流分享会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-13   浏览:

为帮助2025届毕业生提前了解当前就业形势,进一步明确自身职业生涯规划,提升就业择业能力。4月12下午电子工程学院在阎良校区阶梯五教室举行了优秀校友返校经验交流分享会。学院邀请了2005级电气工程系应用电子技术专业校友、海航技术中南维修基地区域技术支援主管黄仲志作分享报告。150余名电院学子共同聆听了报告,报告会由学院党总支副书记郝杰主持。

报告会上,黄仲志首先结合自身学习和从事机务维修工作多年经历,从正确审视自我、认识就业环境、英语四六级考试和考研与就业等方面向同学们分享自己的心得体会。黄仲志鼓励同学们在大学期间一定要树立明确的目标,脚踏实地,任何事情做到全力以赴。他强调通过大学英语四级是从事机务维修的基本条件,鼓励同学们加强英语学习并强化专业领域的知识。希望同学们常怀感恩之心,切实有效提升自身核心竞争力。

活动最后,郝杰副书记进行总结发言,希望广大同学要以黄仲志学长为榜样,准确自我定位,合理进行职业规划,做到脚踏实地,不要好高骛远。生活中常怀感恩之心,传递正能量,越努力越幸运。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代的西航人。

此次交流会的举办,搭建了在校生与校友交流平台,既有助于提醒在校生重视自己的职业生涯,及早进行职业规划,又有助于发挥优秀校友的榜样作用,激励在校生珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取。