当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学研究 > 正文

电子信息教研室举办“普通高等教育电子信息类专业系列教材”申报研讨会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-26   浏览:

4月25日,电子信息教研室在阎良校区实验楼2215实验室召开了“普通高等教育电子信息类专业系列教材”申报研讨会。会议旨在深入研讨电子信息工程专业系列教材的编写与申报工作,以提升教材建设水平,推动专业发展。会议由电子信息教研室主任张杨梅主持,教研室全体教师参会。

张杨梅强调了教材建设在专业建设中的重要地位,指出系列教材的编写与申报不仅是对教学内容的梳理与升华,更是对专业教学质量的全面提升。她鼓励与会教师积极发言,为教材的编写与申报工作贡献智慧与力量。

参会教师围绕电子信息类专业系列教材的编写理念、内容框架、教学方法等方面进行了深入的交流与探讨。大家一致认为,系列教材应紧密结合电子信息类专业的发展趋势和行业需求,注重理论与实践的结合,突出培养学生的创新能力和实践能力。同时,还应注重教材的适用性和前瞻性,确保教材内容与时俱进,满足不同层次、不同需求的学生。在申报环节,与会人员就申报流程、申报材料准备、评审标准等方面进行了详细的解读与讨论。通过讨论,明确了高频电子线路、单片机原理及应用两课程的申报计划,要求课程负责人认真研读申报指南,严格按照要求准备申报材料,确保申报工作的顺利进行。

通过本次研讨会,教研室全体教师对电子信息类专业系列教材的编写与申报工作有了更深入的认识和理解。会议为电子信息工程专业教材建设提供了有力的支撑,也为专业教育的发展注入了新的活力。(文/王威 图/苏晓勃 审核/张杨梅)