电子工程学院召开坚定文化自信专题学习研讨会

作者:   来源:      发布日期:2022-12-16   浏览:

2022年12月16日下午,电子工程学院党总支组织全体进行教职工政治理论学习会议邀请李季校长作“坚定文化自信”主题报告。会议由电子工程学院党总支书记侯睿主持

李季在报告中指出,一个民族的复兴,总是以文化的兴盛为强大支撑;一个时代的进步总是以文化的繁荣为鲜明标志。对于如何坚定文化自信提出三部分论述:第一部分指出现在是距离中华民族文文化复兴最近的一个时代;第二部分强调党以高度的文化自觉定位文化自信谋划文化发展;第三部分申明以高度的文化自信推进中华民族伟大复兴。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥以史育人作用,教育引导青年学生更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。要坚持马克思主义指导地位,立足高校实践,担当历史使命,积极弘扬中华文明蕴含的全人类共同价值,推动构建人类命运共同体。

侯睿强调,中华优秀传统文化深奥精微、内涵丰富,在今后的工作中大家一定要坚持学习、注重实践,肩负起增强历史自觉、坚定文化自信的使命。

通过此次学习全体教职工更加明白中华文化的魅力,更加坚信传统文化自信,坚持不忘本来,努力创造未来。

(图、文/电子工程学院 张笛