电子工程学院理论学习中心组开展四月专题学习研讨

作者:   来源:      发布日期:2024-04-24   浏览:

423日,电子工程学院理论学习中心组召开会议,围绕会前自学、集体学习、交流研讨三个环节展开。会议由李中主持。

在会前自学环节,中心组成员学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神;习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国;习近平:必须坚持人民至上;习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神;习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神;习近平论坚持总体国家安全观(2024年)等内容。

集体学习环节有两个专题,在专题一习近平新时代中国特色社会主义思想的学习中,将习近平总书记最新讲话作为“第一议题”进行学习,党总支纪检委员杜砾领学了习近平会见马英九一行;学生第四党支部书记赵嘉帅领学了习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底。

在专题二中央、省委和学校重要会议文件精神的学习中,学生第三党支部书记焦登宁领学了中共中央政治局329日会议精神;团总支书记许梁领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

在交流发言环节,院长杨亚萍、学生第二党支部书记高蕾、学生第五党支部书记康乃馨分别结合自身工作实际,围绕落实立德树人,推进高质量就业为主题依次进行了交流发言。

李中在总结中强调,要深刻认识到毕业生就业工作的极端重要性,指出现阶段就业中存在的问题及薄弱环节,对下一次阶段就业工作进行了安排。党总支副书记郝杰就做好毕业生就业进行了具体部署,提出要动员和利用全院教师的就业资源来全力推进学生就业。(文、图/赵嘉帅 审核/李中)