学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程丨电子工程学院师生热议中国共产党第二十次全国代表大会

作者:   来源:      发布日期:2022-10-17   浏览:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。

习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作出题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。习近平指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为共同见证这一历史时刻、深入学习二十大,电子工程学院组织师生集中观看了二十大开幕式盛况。

电院师生通过认真观看、听取报告,不仅对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革有了全面的理解,也更加清楚地认识到了新时代新征程的使命任务。大会开幕式结束后,大家心中澎湃激昂、倍受鼓舞,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,将牢记党的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

电院师生认真观看二十大开幕式

回望百年漫漫征程路,栉风沐雨却仍光芒万丈,中国共产党始终初心不改,坚持以人民为中心,带领人民奋勇前进,中国共产党人的精神谱系灿若繁星,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗,在党史上镌刻出一部又一部的壮丽篇章。

一代人有一代人的光荣使命,我们生逢盛世,在新时代新征程里,自有我们的担当。踏浪百年潮,山河正锦绣。时间砥砺信仰,岁月见证初心。观看完二十大开幕式全程,衷心祝愿伟大的中国共产党,在新时代书写更大的荣光,在新征程上铸就新的辉煌。

——电子工程学院学生第一党支部书记、学生辅导员 张笛

2022年10月16日,党的二十大在京举行。在开幕式开始之前,习近平主席号召全体人民为逝去的无产阶级革命家、革命烈士们默哀,如若没有他们的奋斗牺牲、负重前行,就没有我们今天的幸福生活,所以我们要时刻铭记我们今日能安居乐业的原因,并接过他们的接力棒继续砥砺前行。

我们作为党员,同时作为新时代青年,更应该响应党的号召,加强党史学习,知难而上、迎难而上,谱写新时代社会主义绚丽的篇章,此时我又想起鲁迅先生所说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”

——电子工程学院学生第三党支部车依盈

生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。中国共产党第二十次全国代表大会是一次高举旗帜、继往开来、凝心聚力、昂扬奋进的大会。使命呼唤担当、理想照亮未来。站在历史与未来的交汇点,壮丽的征程正在我们面前展开。

作为学生党员,我会牢记党的教诲,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不忘过往坚守初心、接续奋斗,我们一定能不负历史使命,不负人民重托,把更辉煌的历史写在未来。在全面建设践行生动实践中矢志奋斗,放飞青春梦想,谱写时代之歌,一起向未来!

——电子工程学院学生第三党支部王欢欢

新时代、新风采,过去十年间,党和国家励精图治、踔厉奋发,团结带领全党、全军、全国各族人民完成众多举世瞩目的成就:科技发展突飞猛进、人民当家做主更加扎实、生态文明建设得到更好实施、人民生活质量迈上新台阶…所有的一切都昭示出党深入贯彻为人民服务的宗旨,始终秉承人民至上、不负人民,为国家富强、民族复兴、人民幸福奋斗不息。

在这样的大好时代,身为青年一代,我们必将不负习总书记“争取跑出当代青年的最好成绩”的谆谆寄语,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现梦想的道路上坚定不移听党话、跟党走,勤奋学习,埋头苦干,投入到火热的社会主义现代化建设中去,为实现中华民族伟大复兴勇毅前行、不懈奋斗!

——电子工程学院团总支社会实践部 史雯娟

(图、文/电子工程学院  康乃馨)