环保生活,绿色涂鸦

作者:   来源:      发布日期:2024-04-24   浏览:

每年的4月22日是世界地球日,是一个专门为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

为了培养同学们的环保意识和责任感,西安航空学院电子工程学院青年志愿者中队结合本次"全球战塑" 的活动主题,积极开展“环保生活,绿色涂鸦”主题活动。

本次活动持续一周时间,活动中同学们查阅相关资料通过创意简笔画和创意手工作品等富有创意和内涵的作品来表达保护环境的意识。以下是本次活动优秀作品展示:

万物并育而不相害,道并行而不相悖。只有携手努力,共同走好全球生态文明之路,才能形成保护地球家园的强大合力,共同开启构建地球生命共同体的新篇章。面对日益恶化的地球生态环境,新时代新青年有义务行动起来,用自己的行动来保护我们生存的家园。青年作为守护自然资源的青春先锋,应以“自然之名,为地球发声,为大自然代言”,推动实现人与自然的和谐共生。(图、文/许梁  审核/郝杰)