电子工程学院召开“五一”假期学生安全稳定工作会议

作者:   来源:      发布日期:2024-04-30   浏览:

为进一步落实校园安全稳定工作,切实做好我院“五一”假期期间学生安全教育管理工作,根据西安航空学院关于2024年“五一”劳动节放假安排的通知精神,结合学校关于安全稳定工作部署会议的内容要求以及学院学生安全管理工作实际,4月29日下午,电子工程学院在阎良校区召开了“五一”假期前后学生安全稳定工作会议”。学院党总支书记李中、副书记郝杰和全体辅导员参加,会议由郝杰主持。

会上,郝杰首先传达了学生工作部(处)关于近期学生安全稳定工作的要求,强调要在“五一”假期前后加大安全教育力度,增强政治敏锐性,紧盯重大风险,开展好安全宣传教育、抓好安全隐患排查整改、抓实抓细学生安全稳定等各项工作任务。

随后,李中传达了上级有关文件和学校安全稳定工作会议精神,并着重强调了“五一”假期前后学院学生安全教育管理工作安排。一是提高认识,高度重视安全稳定;全体辅导员要严守安全稳定底线,绷紧安全责任弦;二是要对全院所有学生开展安全教育,加强引导和提醒,辅导员重点围绕防溺水、交通意外、户外避险、心理健康、消防安全、防诈骗、进山游玩安全提示等内容开展安全教育主题班会;通过“两微一端”、班级群等渠道,发布引导学生做好安全防范各项措施,确保出行安全。三是严格学生日常管理,加大安全监管,杜绝安全事件发生;要做好学生假期去向、晚查寝等追踪管理,精准掌握学生离校和留校情况,做到“底数清,去向明”;发挥各班级“心理护航员”“宿舍安全员”等学生骨干作用,密切掌握学生思想和行为动向,不断规范学生管理工作;四是要强化安全工作机制,加强值班值守,认真落实值班要求,及时妥善处置突发情况。五是要加大巡查力度,加强寝室安全隐患全面排查,避免校园安全事故的发生。(图/刘文杰 文/高蕾 审核/李中)