我院一项科技成果亮相第八届陕西国际科技创新创业博览会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-24   浏览:

4月18-20日,第八届陕西国际科技创新创业博览会暨秦创原创新发展国际论坛在西安国际会展中心举办。本届科创会以“科技引领,融合发展”为主题,围绕“着力强化科技创新,建设现代化产业体系”的要求,聚焦重点产业创新链,推进产业智能化绿色化融合化。通过科技创新合作等8个展区,全面展示重点产业链与创新链融合发展取得科技成果和产业发展成效。

肖海峰副院长负责的项目“高性能交流伺服驱动器” 参展,通过图文展示、模型演示等形式,向大众展示了我校科技创新与成果转化的特色和亮点,为下一步成果转移转化奠定了基础。

项目简介:

“高性能交流伺服驱动器”是电气控制科研团队自主研制的一种面向小功率交流电机的伺服驱动器。该产品功率范围为1~2.5KW,支持多种通讯协议,配备RS-485CAN通讯接口,配合上位机可实现多台伺服驱动器联网运行。驱动器采用了先进控制算法可以实现快速精确的位置控制、速度控制和转矩控制,使用普通光电编码器的伺服电机也可以实现极低速控制,最低转速可达0.01rmp/min 目前,已成功应用于控制精度要求高的工业、军工等项目中。