电子工程学院召开电子信息硕士学位授权点申报工作专项会议

作者:   来源:      发布日期:2024-04-30   浏览:

为切实推进电子信息硕士学位授权点申报工作,4月29日上午,电子工程学院在莲湖校区召开电子信息硕士学位授权点申报工作专项会议,科技处处长毕杨、理学院院长李小光、计算机学院副院长刘洲洲、电子工程学院院长杨亚萍、副院长肖海峰及其他申硕工作小组成员参加了会议。

会上,杨亚萍通报了1月至4月电子信息硕士学位授权点申报的工作进度,随后从硕士学位授权点的建设内容与目标要求中要完成的任务进行了梳理和分析,指出了我们目前在电子信息硕士学位授权点申报工作具有的优势以及存在的不足之处。并对做好学位授权点申报工作提出了更具体要求:一是高度重视学校创建硕士学位授予单位的重要作用和意义,提高站位,强化责任担当,明确分工协作,有序有效做好电子信息硕士学位授权点的申报工作;二是对标申报条件要求,认真梳理现有条件,把握申报核心要点,整合学科资源,加强资源统筹与合理配置,补齐各项目标短板,确保电子信息硕士学位授权点指标全面达标。

随后对照“申请硕士专业学位申请表”梳理了申报过程中存在的主要问题和需要解决的事项,进一步细化了各学科方向的重点工作,并希望工作小组成员攻坚克难,共同协作,确保硕士学位授权点培育创建任务高质量完成。

最后,与会教师就硕士学位授权点申报工作准备中的相关问题进行了详细交流,并表示一定要做好新增硕士学位授权点的申报工作,为优化学校学科布局再做更大的贡献。

(文、图/史珊珊 审核/杨亚萍)