电子工程学院召开就业专项工作会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-30   浏览:

为进一步动员我院全体教职工力量,服务学生就业指导帮扶,全力推进落实就业工作高质量发展,4月29日,我院在莲湖校区组织召开就业专项工作会,学院班子成员、各专业负责人、教研室主任、综合管理办公室负责同志以及毕业班辅导员参加会议,会议由党总支书记李中主持。

会上,首先由毕业班辅导员康乃馨通报了2024届本科生就业进展情况,汇报了推动学生就业工作的相关举措,以及在工作过程中发现的各专业就业形势和生情特点。

李中书记指出,就业是最大的民生,学院上下一定要认真贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,提高认识,统一思想,落实好毕业生就业工作各项要求;学院各部门、教研室要充分动员专业教师、校友等各方力量,形成合力,在就业育人工作中进一步完善三全育人格局,给学生提供思想引领、专业指导和全程服务。

随后,党总支副书记郝杰、副院长肖海峰分别就下一步如何有效开展毕业生就业工作做了安排部署。

会议最后,院长杨亚萍进行总结。她指出,学院教学工作和就业工作是一体的,学生能否高质量就业是检验人才培养效果的标准之一,也是关乎到学院发展、专业发展的大事,学生就业推动工作需要学院全员关心、全员参与、全员发力。她强调在就业推进过程中,要紧盯重点人群,做好就业意向摸排工作,通过点对点帮扶,提升学生就业竞争力;同时要在过程中注意工作方式方法,用心关怀学生,保障就业服务。(文/康乃馨 图/史珊珊 审核/李中)