电子工程学院召开工程教育专业认证工作推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-07   浏览:

43日上午,电子工程学院在莲湖校区0711会议室召开工程教育专业认证工作推进会,院长杨亚萍、副院长肖海峰,测控技术与仪器、电子信息工程专业工程认证负责人及相关教师参加了会议。会议由杨亚萍主持。

杨亚萍首先传达了学院《关于成立电子工程学院工程教育专业认证工作组的通知》,强调了工程教育专业认证工作在学院2024年度工作中的重要性,说明了目前工程教育专业认证工作在时间上的紧迫性。要求测控技术与仪器专业、电子信息工程专业尽快制定工程教育专业认证工作规划,明确工作分工,且保证全员参与。

王丽首先就电子信息专业工程教育专业认证自评报告的撰写情况进行了汇报,结合专业工程教育认证指标体系的要求,从师资力量、硬件条件、教学经费、毕业生问卷调查、资料收集整理等方面分析了目前面临的问题和困难。何红就测控技术与仪器专业开展工程认证工作中所面临的问题进行了补充。

肖海峰强调,学院全力配合两个专业工程认证工作的开展,积极协调校内校外资源,为测控技术与仪器专业和电子信息工程专业工程教育专业认证工作提供大力支持。

(文、图/苏力 审核/杨亚萍)