电子工程学院召开人工智能实验室建设方案推进会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-12   浏览:

为进一步加强实验室建设的规范性,保证质量,提高资金使用效率,411日,电子工程学院组织召开了人工智能实验室建设方案推进会。会议由杨亚萍院长主持,项目建设负责人、人工智能教研室、实践教学中心等多位老师与会。

会议分别听取了北京新大陆、新道科技、百科融创以及武汉中智讯等四家企业,针对人工智能实验室建设的规划方案。各企业从专业协建、课程覆盖、实验项目、教学平台、实验设备、学科竞赛等多个方面,阐述了各自建设方案。

杨亚萍对与会企业的到来表示感谢,对提供的建设方案给予了肯定,同时结合我校行业背景和实际需求,对建设方案提出了指导性意见。与会教师从各自教学及科研角度,与企业方进行深入探讨。

人工智能专业作为新兴专业,目前尚无制式化的建设模版,全国相关院校均结合自身行业特色,开展专业规划与实验室建设。我院在前期调研走访的基础上,结合自身行业特色以及实际需求,开展了本次建设方案研讨会。此次会议的召开,将对加速人工智能专业的建设,完善教学条件,具有重要意义。(图、文/刘坤  审核/杨亚萍)