电子工程学院召开五一假期安全稳定专题会议

作者:   来源:      发布日期:2024-04-30   浏览:

为进一步做好校园安全稳定工作,落实全省高校安全稳定工作会议和学校安全稳定工作领导小组会议精神,确保五一假期前后校园的安全稳定,4月30日,电子工程学院召开五一假期安全稳定专题会议,全体教职工参会,会议由党总支书记李中主持。

会上,李中带领全体教师学习了全省高校安全稳定工作会议和学校安全稳定工作领导小组会议精神,要求全院师生进一步提高思想认识,牢固树立“安全无小事”的思想,将安全稳定放在思想和行动的首位,切实维护好自己、家人和校园的平安稳定。一是对实验室、学生宿舍、办公室等重点区域进行全覆盖、全要素排查,全力做好假期安全稳定保障工作。二是做好假期学生安全教育工作,特别是防溺水、交通意外、进山游玩、户外避险、宿舍安全的重要性,严格落实请销假制度,抓实假期去向登记和返校统计,密切掌控学生思想和行为动向,做好安全教育和防范工作。三是严格落实值班值守制度,明确值班职责要求,严密防范各类突发事件。

最后,杨亚萍再次强调,安全工作是学校发展的底线,希望全院师生要遵规守纪、强化安全意识、提升安全素养,不断筑牢安全防线。(文、图/史珊珊 审核/李中)