当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

电子信息教研室举行学科及专业建设规划研讨会

作者:   来源:      发布日期:2024-04-19   浏览:

4月19日,电子信息教研室在莲湖校区0711会议室举行了电子信息工程专业学科及专业建设规划研讨会,电子信息教研室全体教师参会。

会议由电子信息工程专业负责人王丽主持。结合2023年度目标责任考核的完成情况,明确了电子信息工程专业在人才培养、科学研究和师资队伍建设等方面的建设任务。学科建设以申报电子信息专业硕士学位点为目标,加强新一代电子信息技术研究方向的发展,建设重点是聚焦研究方向,加强科研教学成果产出,推进师资队伍发展。

专业建设以工程教育专业认证为抓手,在教学方面提高质量工程项目的完成度,进一步推进教学改革,发表教研论文;在创新创业方面提高省级竞赛获奖、大创项目立项数,注重学生代表性成果的产出。在科学研究方面,以省部级项目立项为引领,争取科研到款,推动成果转化和高水平学术成果的产出。师资队伍建设以人才项目申报和职称晋升为目标,鼓励教师在完成学校考核任务的基础上,结合学校发展方向,完成自身能力的提升。

通过讨论,与会教师统一了对目标考核与学科建设的认识,建立了自身发展与专业发展的有机联系,明确了工作目标与思路,为电子信息工程专业内涵式发展打下了有力基础。(文/王威 图/张杨梅  审核/张杨梅)