当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

电子信息工程专业成功举办2023级本科生导师见面会

作者:   来源:      发布日期:2024-06-14   浏览:

2024年6月13日,电子信息工程专业2023级本科生导师见面会在阎良校区阎教1334教室顺利召开。此次见面会为大一年级学生提供了一个与导师们深入交流的机会,也标志着他们即将开启大学生活的新一阶段会议由电子信息工程专业负责人王丽主持,电子信息教研室、基础教研室的相关教师参加会议。

会议伊始,王丽首先向大一学生们介绍了电子信息工程专业的专业特色以及未来的发展趋势。王丽强调,电子信息工程专业是一个充满挑战与机遇的领域,需要学生们具备扎实的专业基础、广泛的知识面和强烈的创新意识。鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习,积极参与科研实践与学科竞赛,不断提升自己的综合素质和创新能力。

随后,各位导师依次进行了自我介绍。他们不仅介绍了自己的教学与研究方向,还分享了自己的创新理念和人生经验。导师们的自我介绍让学生们对导师们有了更深入的了解,激发了他们对专业学习的热情和兴趣。

自我介绍环节结束后,学生们纷纷与导师们进行了积极的沟通。他们向导师们咨询了关于专业学习、科研实践、创新创业、就业前景等方面的问题,导师们也耐心细致地为他们解答疑惑。这种面对面的交流方式不仅拉近了师生之间的距离,也为学生们提供了一个了解导师、选择导师的宝贵机会。

经过深入的沟通和交流,学生们根据自己的兴趣、升学就业方向和导师的科研侧重等因素进行了综合考虑,最终确定了自己的导师。这种双向选择的方式不仅有利于导师和学生之间的匹配,也有利于提高教学和科研的质量。

电子信息工程专业2023级本科生导师见面会的顺利召开,有助于大一学生们更好地了解专业特色和未来发展方向,为他们的学习和职业规划提供了有益的指导。通过加强师生之间的联系和互动,为学生的成长和发展提供有力的支持和保障。(文/王威 /王丽 审核/张杨梅)