西安航空学院第一届心理健康知识竞赛圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2017-05-12   浏览:

59日,西安航空学院第一届心理健康知识竞赛在我校阎良校区报告厅成功举办。本次心理健康知识竞赛由学生工作部(处)主办,电子工程学院承办。我校党委副书记谭少敏、党委组织部部长张先军、工会主席罗增强、党委宣传部部长李永刚、学生工作部(处)部长孙巨峰、人事处处长许文丹、校团委书记申良等领导嘉宾及各学院书记、科长、辅导员出席了本次竞赛决赛。

本次竞赛依托于我校3.255.25心理健康宣传季,突出“善待生命,共沐阳光”的宣传主题。旨在宣传心理健康知识,提升大学生心理健康素养,进一步完善丰富同学们的学习和生活。

比赛初始,电子工程学院党总支书记侯睿致辞。向关心、支持电子工程学院承办本次知识竞赛的各位领导表示衷心的感谢,同时预祝各参赛队伍取得优异成绩。

竞赛共分为:必答题、60秒限时答题、抢答题、情景分析题、闯关风险题等5个环节。各代表队经过紧张激烈的角逐后,电子工程学院荣获一等奖和优秀组织奖,人文学院和能源建筑学院荣获二等奖,车辆工程学院、机械工程学院、计算机学院荣获三等奖。

竞赛环节过后,校工会主席罗增强和学生工作部(处)部长孙巨峰分别对本次知识竞赛做了精彩点评发言。罗增强指出大赛展示了我校大学生良好的精神面貌和扎实的心理知识储备,推动了对心理健康知识的宣传。孙巨峰对大赛进行总结,认为此次大赛总体是圆满的,对各部门、各院系的辛勤努力、大赛工作人员的无私付出表示感谢,对获奖学院和选手表示祝贺,期望同学们能够在未来的学业和生活中收获积极、乐观、成熟的硕果。赛后,与会的领导嘉宾为参赛队伍颁发奖杯和荣誉证书,同参赛选手合影留念。

本次比赛是我校举办的第一届心理知识竞赛,比赛的成功落幕,是一次勇敢的创新,旨在向广大同学宣传心理健康知识,使大学生能够更好地关注自我、关注健康、提升品质,健全人格,和谐成长,提高心理素质,让同学们成为一名快乐生活,健康成长的新时代青年。

电子工程学院

201759