电子工程学院召开测控技术与仪器就业动员大会

作者:   来源:电子工程学院      发布日期:2016-11-10   浏览:

为了更好的促进测控技术与仪器专业大四学生就业,电子工程学院于117日在阎良校区阶梯五教室举行了相关专业学生就业动员大会。电子工程学院党总支书记侯睿,学生管理科科长孙护军出席了本次大会,本次大会由大四本科生辅导员庄思老师主持,全体测控技术与仪器专业大四学生参加了此次动员会。

会议伊始,庄思向同学们通报了九月份及十月份的招聘情况,详尽分析了测控专业找工作的现状,并对学生找工作的态度提出原因分析和改进思路。侯睿从思想态度和行动力等方面对同学们的就业做了方向性指导。并结合自身多年指导就业工作经验和具体事例向同学们仔细介绍了往年就业情况和就业结果,并向大家分析了当前就业的优势和劣势。孙军护为大家详细分析了多数应届生找不到工作的原因。并指出:“公司用人并不一定是看学历而是看你是否会为公司产生相应的价值。”他用幽默、风趣的讲话方式生动形象地感染了在场的所有同学,使同学们深受启发。赵珂同学为大家讲述了他找工作的亲身经历。该同学曾历经两周时间,前后在西安几所高校参加中铁公司的三场招聘会,前两场均因为其他原因未能如愿以偿,但他没有放弃,用自己的自信和锲而不舍的精神打动了面试官成功得到了职位。他用最贴近的经历,鼓舞其他同学积极认真对待求职,尽全力去争取属于自己的工作职位。最后庄思表示:希望同学们从思想上认识到当前就业形势的严峻,并鼓励大家“动起来”,从即日起积极就业,多了解就业信息,认真准备面试,改善精神风貌,克服懒惰心理,把握就业黄金阶段,争取在最短时间内最有效地找到自己满意的工作。

本次就业动员大会的成功举办,极大的调动了同学们的就业积极性与主动性,为电子工程学院学生各材各用、找准社会位置指明了方向。

电子工程学院

/ 庄思