电子工程学院举行2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:   来源:高蕾      发布日期:2016-07-05   浏览:

201674日上午1030分,电子工程学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在我校阎良校区报告厅隆重举行。电子工程学院院长杨勇、国家教学名师刘雨棣教授、党总支书记侯睿、副院长张军、各教研室主任、教师代表、各年级辅导员与2016届全体本科毕业生共同见证了这一庄严而神圣的重要时刻。典礼仪式由张军主持。

典礼伊始,全体肃立,奏唱国歌。侯睿代表电子工程学院党政领导及师生员工向首届417名本科毕业生致以最热烈的祝贺,向所有为他们的成长付出辛劳、默默奉献的师长、亲人和朋友们致以最崇高的敬意和衷心的感谢。离别之际,侯睿提三点希望与大家共勉:一是要常怀感恩之心。要感恩父母,感恩家人和朋友,感恩老师,还要感恩国家。二是要保持积极乐观的心态。要以开朗的心情,豁达的心胸,充沛的精力,投入到工作、学习和生活中,实实在在做人,踏踏实实做事。三是要不断超越自我。希望同学们要坚守自己的理想,梳理新的目标,拉高标杆,发扬“德能日新”的西航校训,在新的岗位上、新的环境里、新的征程中,实现新的超越,努力成为国家的栋梁,社会的中坚!侯睿深情地说:“今后无论你们走到哪里,成就什么样的事业,母校永远是你们的坚强后盾,母校永远牵挂着你们,母校愿与你们分享快乐、分担风雨,永远关注你们,支持你们。希望你们常回家看看。”

电子工程学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

侯睿代表电子工程学院党政领导及师生员工致辞

教师代表贡雪梅老师做了动情的发言,她建议每一位同学初入职场摆正自己的位置,勇于实践,开拓创新。不忘学习,充实自己。学会做人,学会做事,学会合作,在各方面不断完善自我,充满信心的面对未来。

教师代表贡雪梅老师发言

随后毕业生代表白欣鹏,以青春昂扬的朝气向在座全体师生表达了我院本科毕业生的翱翔之志,他讲到一定会牢记“德能日新”的校训,在工作岗位上兢兢业业,展现西航人的实力与风采,用自己的成绩来回报母校的栽培之恩!

学生代表白欣鹏发言

典礼结束后,学士学位授予仪式随后举行,杨勇和刘雨棣为毕业生授予学位、扶正流苏、合影留念。我院2016届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。

杨勇为毕业生扶正流苏

杨勇与毕业生合影

刘雨棣为毕业生扶正流苏

正青春,当一腔热血报效家国,我院首届本科毕业生正式毕业。在未来的日子里,电院学子将会以自己青春的方式来展现自己青春的风采,西航人将会在社会主义现代化的建设中,闯出自己的一片天!

电子工程学院

高蕾