电子工程学院开展敬老爱老活动

作者:   来源:电子工程学院团总支      发布日期:2016-04-11   浏览:

孝敬老人乃是做人之本,让每位老人感受晚年的温馨是我们下一代的职责。由电子工程学院团总支秘书部主办,青年志愿者中队协办的“敬老爱老”志愿活动于2016年4月10日走进了西安市阎良区敬老院,他们组织了一场有爱,暖爱,关爱的活动,关心慰问了敬老院的孤独老人。

此次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,让他们能够深切的感受到当代大学生志愿者对他们的关爱。在活动开展期间,青年志愿者们兵分两路:一部分志愿者为老人们清扫房间,陪老人聊天,谈及养生之道;其余志愿者则在负责人的带领下,为行动不便的老人送去了贴心慰问,陪老人下棋、打牌、聊天。虽然过程有点累,但看到老人们因志愿者们的到来而露出的灿烂笑容,那一刻每位志愿者的心里都是暖暖的。这让每一个志愿者都深刻体会到了本次活动的主题意义——弘扬志愿精神,关爱老年群体。

本次活动受到了敬老院管理人员的热烈欢迎,它既丰富了敬老院老人们的精神文化生活,又弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,真诚希望在以后的生活里每个人都能时刻关注老年群体,为老人们送去温暖,让他们感受到来自社会和家人的关心。

电子工程学院团总支宣传部

/雷宏威/张新元