电子工程学院团总支青年志愿者中队协办“防火安全宣传活动”

作者:   来源:葛昊      发布日期:2015-11-11   浏览:

11月9日,正值全国消防安全日,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。而校园作为人员聚集的公共场所,教学仪器多、用电量大,各类易燃物多,一旦发生火灾事故,影响大、损失大,直接影响学生安全以及教学工作的正常进行。因此,西安航空学院历年来都高度重视校园防火工作,始终把防火工作放在各项预防工作的首位,将学习消防知识作为学生在校学习期间不可或缺的一课。并积极地展开了一系列的活动。

中午12:00,由校保卫处主办,电子工程学院青年志愿者中队协办的“防火安全宣传活动”在校公路主干道进行,我院青年志愿者们与校保卫处工作人员和一些入党积极分子向路过的师生发放防火安全宣传单,在现场中师生们自愿在横幅上签字表示支持活动,活动气氛十分热烈。

此次消防安全系列活动的举办,提高了同学们防火的意识,认识到了防火的重要性。希望同学们能够从小事做起,杜绝安全隐患,建立一个安全和谐的校园。

电子工程学院

20151110