电子工程学院第四次学生代表大会顺利召开

作者:   来源:      发布日期:2023-03-14   浏览:

电子工程学院第四次学生代表大会顺利召开

2023年3月13日,电子工程学院第四次学生代表大会在阎良校区报告厅召开电子工程学院党总支副书记郝杰学生管理科科长龙卓群、学生第三党支部书记焦登宁、团总支书记康乃馨、辅导员许梁及校团委学生兼职副书记田伟卓出席会议,学生代表共出席119人,会议学院团总支组织部部长王文清同学主持。

学生代表大会是学生政治生活、也是学校政治生活中的一件大事是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要体现。会前,为扎实做好我院学生代表的选举工作,我院团学成立工作筹备小组,保障学代会全程的平稳进行,并组织我院57个班级召开班级学生代表选举会议。经各班级的酝酿和选举,最终我院产生143名学生代表参加本次学代会。

在本次学代会上,学院领导老师及学生代表首先听取并审议上一届学生会工作报告。电院学生会主席团代表郭宇飞代表学生分会向大会作2022年度电子工程学院学生分会工作报告,报告从思想引领组织建设志愿服务文体活动、学生权益维护一院一品建设等方面2022年度学生分会的工作成绩进行了回顾,对于发现的问题进行了深刻总结,并具有针对性地提出了学生分会在下一阶段的工作发展方向和思路谋划。

主席团成员郭宇飞向大会做学生分会工作报告

大会第二项议程,是选举我院学生分会新一届主席团成员,及选举产生19名参加校学代会学生代表。经总监票员提名并公示学生代表候选人名单,并由计票员将选票分发给每位学生代表后,所有学生代表在选票上投下自己宝贵的一票,并依次将选票投入选票箱内。整个选举过程公正、有序、安静,既展现出我院学生代表对自身选举权利的重视,也表现出我院学生代表较高的政治素养和个人修养。

经与会代表投票,在监票员的监督下,在计票员的严谨统计下,最终由总监票员袁毅博向大会宣读票数据结果,产生我院新一届主席团成员为杨晓博、刘泽毅,并产生了19名参加学校第四次学生代表大会的学生代表,具体信息如下:

会议最后,学院党总支副书记郝杰老师发表讲话。郝杰老师代表学院党总支、团总支对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对学生分会过去一年的工作给予认可。在讲话中,郝杰老师也强调到,每一位学生代表的个人综合素养,都与我院师生联系渠道的畅通程度有关,与我院学子进行自我管理的效果有关,与院校建设的效果有关。因此希望全体学代会成员、学生干部能够做到加强政治修养,提高政治站位,端正自身作风,恪守学生职责,着眼工作大局,勇担时代重任。郝书记在讲话最后送上寄语,希望大家能够脚踏实地,积极进取,恪守职责,用心创造,将自己的火热青春奉献给学生工作,全心全意为同学们服务,全心全意为人民服务,在民族复兴伟业中升华个人价值,创造辉煌人生!

学院党总支副书记郝杰致辞

回顾过去,我们感慨万千;展望未来,我们信心百倍。经过架构调整、能力提升,电子工程学院学生分会正面临着全新的发展时期,我们将紧跟时代步伐,总结经验、谦卑进取,脚踏实地、精益求精,以“全心全意为同学服务”为宗旨,开创电院学生分会更加精彩的篇章!

与会嘉宾与学生代表合影留念

(图、文/康乃馨   审核/郝杰)