暑期精准资助基层行 全面助力学生成才路

作者:   来源:      发布日期:2023-07-24   浏览:

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,按照学校《关于做好2023年暑期精准资助工作》的通知要求,2023712日至13日,电子工程学院由党总支副书记郝杰、学生管理科科长龙卓群分别带队,辅导员组成,对陕西省渭南市4名家庭经济特殊困难学生进行了家庭走访。

走访队伍先后前往渭南市富平县、蒲城县及合阳县进行走访。走访交流过程中与学生家长进行了深切交谈,向家长充分解读国家和学校精准资助政策,反馈学生在校学习生活情况向家长传递学校的关怀,通过问卷调查学生家庭情况,征询家长对学校学生管理服务工作的意见和建议。

并鼓励受助学生坚定信心,克服暂时的困难,好好学习,以知识改变命运,用优异的成绩回报家庭和社会,凭奋斗的青春换取生活新篇章。受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

本次暑期走访慰问是学校宣传落实资助政策、实现家校联动及资助育人的重要举措。学院坚持资助与育人双线并重,落实落细各项相关资助工作,提高资助工作精准度,深化资助育人实效,强化对家庭经济困难学生的经济资助、关心关爱和价值引领,为助力学生补齐学业就业短板、强化成才发展弱项提供可靠一手资料,努力促进学生的健康成长和全面发展。

(图、文/张笛   审核/郝杰)