当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

电子工程学院召开“培根育魂,石榴花开”少数民族学生代表座谈会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-10   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步了解少数民族学生思想动态,推进少数民族学生工作,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,促进各族学生交往交流交融,电子工程学院于11月10日下午在阎良校区召开学院少数民族学生代表座谈会。座谈会主题为“培根育魂,石榴花开”,学院党总支书记李中,辅导员高蕾、焦登宁与学院49名少数民族学生围绕主题展开交流。

座谈会伊始,来自回族、壮族、满族、布依族、蒙古族和藏族等49名少数民族学生依次进行了自我介绍并和大家分享了他们进入大学以来的学习生活感受,交流了近期存在的问题和困惑,老师们针对学生疑问进行了记录和答疑,并给予了中肯、实用的建议。

座谈会上,李中书记表达了对少数民族学生的关怀,同时结合实际情况提出了五点希望:一是希望同学们牢固树立正确的国家观、历史观、民族观,坚定政治立场,听党话、跟党走。二是希望同学们充分发挥自身特长,积极参与各种文体活动,促进全面发展。三是希望各族同学加强彼此交流,相互学习,相互帮助,相互尊重,共建团结和谐的文明校园。四是希望同学们在校期间加强专业知识学习,增强职业本领,主动参与社会实践活动,尽早进行职业规划,不断提高自己的综合竞争力。五是希望同学们自觉维护祖国统一,维护民族团结,以实际行动维护国家,社会和校园的和谐稳定,要自觉将个人命运与国家的前途命运结合起来,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

学院历来重视少数民族学生工作,今后学院将持续加强新时代党的民族理论政策宣传教育,努力做好对少数民族学生的关心、帮助、服务、引导工作,鼓励和支持少数民族学生积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,积极营造“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围,争取为维护校园和谐稳定、民族团结进步、国家长治久安做出新的更大贡献。(图/文 焦登宁   审核/郝杰)