电子工程学院系列志愿服务活动之情满敬老院 温暖志愿行

作者:   来源:      发布日期:2024-03-27   浏览:

苏澈曾言“慈孝之心, 人皆有之”, 尊老、敬老、爱老自古以来就是中华民族的传统美德。为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。在春风和煦的三月,西安航空学院电子工程学院团总支青年志愿者中队于3月23日前往阎良区北屯善果养老照料中心开展志愿服务活动。

活动伊始,同学们带领老人们进行了剪纸游戏,协助老人们完成了各式各样的图形裁剪,志愿者们耐心的协助使爷爷奶奶们夸赞连连。剪纸游戏结束以后同学们对完成度较高的老人奖励了小红花贴纸。活动现场气氛活跃,欢声笑语络绎不绝。剪纸游戏锻炼了老人们的手脑协调能力,丰富了老人们的日常活动。

剪纸活动结束后, 志愿者们拿出了提前准备好的超轻黏土,与老人们一起制作黏土小花。在制作过程中,爷爷奶奶们运用了不同的颜色进行搭配,做出了形态各异的小花,展现了丰富的想象力。制作小花的活动不仅为敬老院的老人们带来了欢声笑语,同时也进一步拉近了志愿者们与老人们的距离。

时间悄然流逝,随着志愿者们在养老院前合影留念,本次活动圆满结束。此次志愿服务活动不仅丰富了同学们的精神文化生活,也向同学们传递了“尊老、敬老、爱老”的良好社会风气。构建和谐社会,需要我们行动起来,让“尊老、敬老、爱老”蔚然成风,让陪伴成为一种习惯!(图、文/许梁  审核/郝杰)