当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学研究 > 正文

信息技术教研室开展专业建设及工程认证课程考核研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-11   浏览:

11月10日,信息技术教研室在莲湖校区教学主楼0711会议室开展教研活动,主题是“电子信息工程专业建设规划及工程认证课程考核”,信息技术教研室全体教师参加,并邀请基础教研室、自动化教研室、人工智能教研室部分教师参加。

在学院十四五发展规划的指导下,电子信息工程专业负责人王丽阐述了专业三年发展规划,以申报电子信息专业硕士学位点为目标,详细规划了专业建设、科研成果产出和师资队伍建设的目标任务,以促进新一代电子信息技术研究方向的发展。

在教务处工程认证推进工作的安排部署下结合教务处发布的课程目标达成评价相关机制文件针对试卷命题计划合理性审核、试卷命题合理性审批、课程考核依据合理性审核课程目标达成评价分析报告等内容作了详细解读。

结合学院近期工作部署信息技术教研室主任张杨梅对教研室近期工作进行了安排,主要包括课程建设项目和教学改革项目申报、省级一流专业中期检查、期中教学检查、科研到款任务、教学任务分配等。

通过此次会议,与会教师对电子信息工程专业的建设思路有了全面的认识,明确了工程认证背景下课程考核的具体实施方法,有力推动了信息技术教研室的工作。(文/王丽 /张杨梅 审核/张杨梅)