电子工程学院理论学习中心组开展十一月专题学习研讨

作者:   来源:      发布日期:2023-11-27   浏览:

11月24日,电子工程学院理论学习中心组召开会议,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省委和学校重要会议文件精神两个专题展开。会议由李中主持。

在专题一习近平新时代中国特色社会主义思想的学习中,学生第三党支部书记焦登宁领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;党总支纪检委员杜砾领学了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

在专题二中央、省委和学校重要会议文件精神的学习中,学院工会主席唐晓倩领学了中共中央政治局10月27日的会议精神;学生第四党支部书记赵嘉帅领学了西安航空学院意识形态工作正面清单、负面清单。

在交流发言环节,党总支副书记郝杰、综合管理办公室主任史珊珊、学生第一党支部书记张笛和学生第五党支部书记康乃馨分别结合自身工作实际,以如何做好意识形态领域有关工作为主题进行了交流发言。

李中在总结中强调,要深刻认识到加强意识形态建设的极端重要性,认清意识形态领域面临的长期、复杂、艰巨的斗争形势,要落实好意识形态工作责任制,在日常工作中要守好主阵地、弘扬主旋律,始终牢牢把握意识形态的领导权和主动权。(文/赵嘉帅  审核/李中)