电子工程学院教职工党员赴照金纪念馆开展红色教育

作者:   来源:      发布日期:2024-04-16   浏览:

为弘扬革命传统,传承红色基因,加强爱国主义教育,增强教职工党员干事创业的积极性和主动性,4月13日,电子工程学院党总支组织教职工党员前往陕甘边革命根据地照金纪念馆开展红色教育,感受刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈共产党人创建陕甘边革命根据地的艰难历程。学院党总支书记李中、院长杨亚萍、党总支副书记郝杰参加了此次活动。

照金纪念馆位于陕西省铜川市耀州区照金镇,全馆共有两层展厅,由序厅、主展厅、陕甘边革命英雄纪念展区及主题油画展区等部分组成。教职工党员在讲解员的引导下,详细了解了照金纪念馆的辉煌历史。步入纪念馆,在巨大党徽的照耀下,党徽、军旗、钢枪、肖像等革命元素与浮雕壁画结合,肃穆庄重之感扑面而来,展厅以陕甘边革命根据地为主线,用详实的历史资料、图片、文物和各种现代化技术再现了那个硝烟弥漫的时代;二层的陕甘边革命英雄展,共展示了百余位革命先驱的生平,展现了革命先烈抛家舍业、义无反顾加入民族解放事业的光辉事迹。

此次参观学习让教职工党员深刻认识到了革命先辈吃苦耐劳、团结奋斗的革命精神,感受到了革命胜利的来之不易,教职工党员们纷纷表示要向革命先辈学习,坚定理想信念、勇于担当作为,在今后的教学、科研工作中发扬照金精神,将老一辈共产党人的优秀精神品质发扬光大,为推动学校和学院的高质量发展贡献党员应有的作用。(文 /赵嘉帅 审核/李中)