党建活动|集中讨论学习新《党章》

作者:电子工程学院团总支   来源:电子工程学院团总支宣传部      发布日期:2019-10-24   浏览:

为深入了解党章和中共十九大主要内容和精神,10月21日晚19::0,电子工程学院学生党支部组织入党积极分子集中讨论学习《党章》。此次学习由辅导员史珊珊主持

首先,史珊珊带领全体积极分子学习了习近平总书记关于教育的重要论述,会议强调了要“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”,随后,对十九大主要内容和精神进行深入学习,指出应不忘初心,牢记历史使命。接着,史珊珊就党章修改部分进行了学习解读。新党章增加了科学发展观为党的指导思想、完善了中国特色社会主义事业总体布局、充实了改革开放和发展社会主义民主政治等内容,是符合和顺应创新精神和时代要求的具体体现。史珊珊以时政热点和丰富的事例为引导,向积极分子讲述了重要理论和思想写入新党章的必要性和时代要求。

会议的最后,积极分子就党章中共十九大内容和精神进行讨论学习,并对自己的思想感悟进行分享。

通过学习解读,全体积极分子深刻领会了十九大精神理论,对新时期指导思想融会贯通,对写入新党章的新论断、新概念有了深刻的认知。学习新党章既重温了共产党的光荣历史,也使积极分子更加明确了党所肩负的责任,进一步激发了积极分子立足岗位、服务学校、奉献社会的信念。