杨勇教授担任全国职业院校技能大赛专家组组长

作者:   来源:姚伟鹏      发布日期:2018-06-10   浏览:

61日,2018年全国职业院校技能大赛(中职组)电子电路装调与应用赛项在重庆渝北职业教育中心开幕。我校电子工程学院院长杨勇教授作为专家组组长,全程参与了该项赛事的申报、筹备、组织工作,是自2007年开展职业院校技能大赛以来担任全国职业院校技能大赛的陕西省第一个赛项专家组组长。

电子电路装调与应用赛项,是我国职业教育的一项重大制度设计与创新,是深化产教融合、校企合作的重要途径,是展现职业教育成绩的重要平台。通过该赛项,既看到了教学改革与创新的步伐,又看到培养技术技能型人才的新途径、新方法,该赛项对探索培养应用型、技能型人才,满足行业和企业对应用型高素质人才的需求有重要实践意义,给我校应用型本科人才培养提供重要借鉴。