校庆六十周年系列学术讲座之十一--《结构强度实验控制技术》(陈戈)

作者:   来源:电子工程学院团总支 葛昊      发布日期:2015-10-07   浏览:

为提高我院师生专业素养,扩展学生专业视野,营造浓郁的学术氛围,值此西安航空学院六十周年校庆之际,电子工程学院特邀中国飞机强度研究所第八研究室副主任陈戈教授,作了关于《结构强度实验控制技术》的专题讲座。参与本次专题讲座的有电子工程学院张军副院长,院办公室龙卓群主任,学生辅导员李亚胜老师以及测控专业330名学生。

本次学术讲座中,陈戈教授围绕飞机结构强度控制技术特点主线,充分展开并详细介绍了可控装载技术,随动加载技术,交叉耦合补偿技术等,飞行的领域结构强度,控制相关工作原理及技术指标,陈戈教授结合自身的科研经历和取得的研究成果,将技术特点和实践经验毫无保留的分享给了参会的每一位师生,体现出了一名科技工作者服务于社会的高风亮节。

本次讲座不仅有专业知识的深化普及,也有科研素质的培育,使参会师生对本学科的研究领域有了更深刻的认识。

电子工程学院团总支
2015年10月07日