电子工程学院主题思想教育系列观影活动--“父爱有痕,岁月无恨”

作者:   来源:姚倩茹      发布日期:2015-06-18   浏览:

“感恩”教育,一直是我院学生主题思想教育的重点之一。在即将到来的“端午节”“父亲节”前夕,为让我院学生时刻牢记父母恩,不忘父母情。由我院团总支组织部组织的“父爱有痕,岁月无恨”观影活动于6月17日晚,在阎科楼1336举行,我院部分学生、学生党员、第十一期入党积极分子等参加了本次活动。

活动开始前由我院团总支书记葛昊老师带领到场同学做了一个名为“你生命中最重要的人是谁?”测试游戏。通过游戏让同学们深刻感受到亲情与友情对于我们的影响。游戏结束后观影活动正式开始,本期观影内容是由西安石油大学一名普通同学拍摄的纪录片《父亲》。影片主要内容讲述了一位父亲为了自己的孩子可以上大学,变卖了家里所有值钱的东西,到西安打工,为儿子解决大学的生活费和来年的学费,虽然生活艰苦却从未放弃过。

通过此次的观影活动,希望使同学们感受父母的辛苦,生活的不易,期待同学们用感恩的心回报父母,为他们做一些力所能及的事情。同时也希望让每位学生考虑对父母的责任,知道了珍惜现在的生活。在即将到来的端午节、父亲节,希望我院每一位学生为父母做一些力所能及的事情来回报他们,早日承担子女的责任!

电子工程学院团总支

2015年6月17日