电气学院学生党支部发展预备党员审批大会

作者:   来源:电气学院团总支组织部      发布日期:2014-11-26   浏览:

2014年11月18日,电气学院在1305教室内召开了学生党支部之预备党员转正及拟发展对象转预备审批大会。本次会议共分两个议程,由任志刚老师主持、电气学院学生党支部成员共同参加。

早上10点,首先,由一位预备党员宣读转正申请书,谈谈自己在这一年的考察期内的思想、学习以及对中国共产党的认识情况,其次由任志刚老师谈一下对他的认识和考察情况,然后由该同学身边的党员谈一下在平时生活中对这位同学的认识。最后,由党支部成员通过不记名投票表决是否同意该同学加入中国共产党。在与会成员的一致表决下,这位预备党员正式成为中国共产党党员。

接下来,开始第二项议程,通过前期了的准备,左亚楠、胡浩伟、柳阳锋等12级本、专科46位拟发展对象宣读了入党志愿书,分别就自己在近期的发展情况、思想状况、对党的理解做了详尽的介绍。他们对自己的学习近况做了简要概述,同时,他们对加入共产党的意义和重要性也有了更深刻的理解和体会。每个同学的发言各不相同,有的主要讲自己入学以来的学习成果;有的谈论自己在学院工作状况,有的讲自己对党的认识和理解;通过这点来阐述自己为什么要加入共产党。按照规程,由他们的同学根据他们对拟发展对象的理解和认识,进行了讨论并介绍该同学的思想状况、生活情况和对党的认识,使在座的党员对该同学有更深刻的了解。随后,正式党员对这46位同学进行不记名投票表决是否通过拟发展对象的转预备请求。

截止到12点,46位拟发展同学均顺利成为预备党员。随后,任志刚老师对在座同学进行了鞭策教育,提醒我们作为正式党员更应该起好模范带头作用,重申了党组织的年度考核标准。随后,本次拟发展审批会在公开、透明、积极的气氛中圆满结束。