自动化教研室召开“电气工程及其自动化专业” 人才培养方案研讨会

作者:   来源:      发布日期:2023-04-23   浏览:

4月21日下午,自动化教研室2023级电气工程及其自动化人才培养方案研讨会在沣惠校区0713召开。自动化教研室全体教师参加了此次研讨会,会议由自动化教研室主任韩党群主持。

韩党群分别从培养方案的修订背景和修订要求两方面总体介绍了电气工程及其自动化专业人才培养方案修订的情况。随后,围绕人才培养方案、专业核心课设置、修订变动的情况等进行了汇报。自动化教研室教师在认真聆听、仔细阅读人才培养方案的基础上,从工程教育专业认证角度针对人才培养目标、毕业要求、人才培养标准矩阵、课程设置等重点问题进行了充分讨论。经过研讨,与会教师一致认为,部分课程开设顺序需要调整,部分课程内容应明确,建议增加《现代传感器技术》课程,电气工程专业发展方向需要进一步凝练和明确。

本次研讨会为2023级电气工程及其自动化专业培养方案修订工作梳理了思路。教研室将结合讨论形成的中肯意见和建议进一步完善新版人才培养方案,为工程教育专业认证打下基础,提高学校应用型人才培养质量。

(文、图/电子工程学院 琚晓涛)