测控教研室开展“以专业认证评估为抓手加强专业内涵建设” 教研活动

作者:   来源:      发布日期:2023-12-25   浏览:

20231222日下午230,电子工程学院测控教研室在主教学楼0711举行了题为“以专业认证评估为抓手加强专业内涵建设”的教研活动。测控教研室老师与实践中心、电子信息、人工智能等教研室多位老师参加了本次教研活动。徐君老师从“国际工程教育的发展趋势”、“我国工程教育改革的热点”、“工程教育的改革实践”等三个方面进行了讲解和论述。随后,测控教研室的老师针对测控技术与仪器专业的工程教育认证工作积极发言,其他教研室的老师也参与了讨论。最后,测控技术教研室主任何红做了总结,结合专业目前认证实施现状指出测控专业在工程教育认证工作中存在的不足,明确了测控专业未来工程教育专业认证的工作方向。

本次教研活动为测控教研室接下来的工程教育专业认证工作提供了抓手和动力。各位老师纷纷表示在未来的工程教育专业认证工作中将再接再厉、持续改进,争取早日通过工程教育专业认证。相信在全体教师的团结协作下,工程教育专业认证工作一定会越做越扎实。

(/徐君 /何红 审核/杨亚萍)