电子工程学院赴陕西半导体先导技术中心有限公司调研

作者:   来源:      发布日期:2024-03-06   浏览:

为进一步促进与陕西半导体先导技术中心有限公司的合作,对接产业需求,深化产教融合,落实学生实习就业,推进芯片产业学院的建设。3月4日上午,电子工程学院杨亚萍一行5人赴陕西半导体先导技术中心有限公司进行实地考察。陕西半导体先导技术中心有限公司总经理何晓宁、行政总监严越、综合部部长王海刚、培训经理李晓荣、陕西省半导体行业协会理事长助理高引雷等人参加了调研座谈。

座谈会上,何晓宁从陕西半导体先导技术中心有限公司的成立、发展和未来规划三个方面做了详细介绍。杨亚萍介绍了学院的专业设置、师资情况、学生实习及就业情况,并表达了进一步深入合作的期望。双方就学生实习实训、企业导师参与人才培养等方面进行了探讨与沟通,同时就产学研合作、共同开展课题研究、博士教师挂职锻炼等事项进行了交流,初步明确了合作的模式和路径。

会前,杨亚萍一行参观了陕西半导体先导技术中心的氮化镓中试线,充分了解了先导中心的前沿设备、工艺设备及关键技术创新成果。

此次调研,为校企协同育人拓宽了思路,为芯片产业学院后续工作的开展提供了新思路。(图、文/姚伟鹏 审核/杨亚萍)