电子工程学院召开2023年度基层党支部书记抓党建述职测评会

作者:   来源:      发布日期:2024-03-08   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展主题教育,宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议情况。进一步落实管党治党政治责任,切实增强基层党组织书记履职能力,夯实基层党建工作,谋划好2024年党建工作,全面推进基层党建工作再上新台阶。3月6日下午,电子工程学院党总支在阎良校区组织召开了2023年度基层党支部书记抓党建述职测评会,会议由党总支书记李中主持。

首先,李中领学了学校《关于开展2023年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》精神,要求各党支部书记在述职时,要对标党的二十大增强党组织政治功能和组织功能的要求,紧扣基层党建难点堵点问题,注重用事例和数据说话,客观反映成效和问题。同时,要实事求是展示成绩,诚恳谦虚接受测评,广泛交流互相学鉴。述职后,各支部书记要按照学校要求,梳理评议中反馈的问题,列出整改清单,逐项抓好整改落实,坚决防止和纠正“一述了之”,切实兑现整改承诺。要加强跟踪问效,确保各项问题得到有效解决。

随后,各党支部书记逐一围绕加强思想政治建设情况,基层党组织建设情况,推动党支部和党员充分发挥作用情况,落实意识形态工作、师德师风建设、为师生服务情况、发挥党员先锋模范作用情况、特色亮点的工作的开展情况等方面内容,对2023年度党建工作开展情况进行了现场述职。

最后,学院党总支委员逐一对各党支部述职情况进行了点评。李中在点评中指出,党支部书记述党建是对党支部全年工作成效的一次盘点,也是一次强党建引领意识,落实党支部书记主体责任的集中动员。各党支部书记能够认真贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面都取得了一定的成绩;在围绕中心工作和重点任务方面,能够不断加强思想引领,起到了广泛团结凝聚的积极作用。他对各党支部工作开展情况逐一进行了肯定和总结,并指出了各党支部在工作中存在的问题。他要求各党支部要始终坚持将“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”作为工作的出发点和落脚点,全面推动党建标准化规范化建设,进一步提升基层党组织的引领力、凝聚力和战斗力,为推进学院高质量发展做出积极贡献。

随后,党总支委员对各党支部书记抓党建工作述职情况进行了测评。(文/史珊珊 图/苏力 审核/李中)