电子工程学院组织课堂创新大赛指导打磨会

作者:   来源:      发布日期:2024-03-26   浏览:

325日下午,电子工程学院在莲湖校区0920智慧教室组织课堂创新大赛参赛课程的指导打磨会。学院邀请陕西科技大学博士生导师、全国高校教师教学创新大赛一等奖正高组第一名获得者林营教授,西安科技大学陕西高校教师教学创新大赛一等奖闫红梅老师进行课程指导。会议由杨亚萍院长主持。

会上,7位参赛教师针对自己的参赛课程进行了课堂教学展示,从学情分析、痛点问题、创新途径及创新效果四个方面进行了汇报两位专家从自身参加课堂教学创新大赛的经验出发,结合课程展示,从增加课程深度、案例融入理论教学的方式、课程评价手段以及课程思政等方面提出了改进建议。参赛教师针对参赛课程材料准备过程中的难点及困惑与两位评委进行了深入的交流。

杨亚萍从研究课堂教学创新课件制作、抓住课堂教学创新大赛的重点、找出课程的创新点方面提出了建议。要求参赛教师案例素材融入要新颖有亮点、课程创新和课程思政有机融合等方面再加强。

电子工程学院高度重视课程建设,积极选拔培育优秀教师参加各类课程教学竞赛,组织专家进行辅导,以点带面,通过各类活动带动全体教师课堂教学能力提升,提高课堂教学质量。

(图、文/苏力  审核/杨亚萍)