电子工程学院组织云端解说队开展知识科普讲座活动

作者:   来源:      发布日期:2024-04-17   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于实施科教兴国、人才强国战略的重要论述,在学生群体中积极开展科普活动,不断提高青少年学生的科学素养。4月15日下午17:00,电子工程学院组织云端解说队至西安航空基地第一小学进行“科技之春”科普知识讲座活动。

本次活动面向四年级学生展开,主要从通信工程专业、自动化专业、电子信息工程专业进行科普。讲座上,队员们作为在校大学生,以亲身经历向小朋友们讲解了专业知识,用通俗易懂的语言,幽默风趣的风格让小朋友们感受到科学知识的魅力。期间,小朋友们全神贯注的观看学习自动化家居的使用,当主持人进行提问时,现场气氛热烈,小朋友们积极参与抢答,纷纷表达自己的观点与想法,并认真摘记收获。同时,队员们在现场解答小朋友们的疑问,整个过程小朋友们展现出对于科学知识浓厚的兴趣。

本次科普知识讲座是电子工程学院组织云端解说队的首场讲座,这不仅是一场知识的传递,让小朋友感受到科技改变生活的意义,更是一次互动与交流的机会,达到了科普的效果。希望西安航空基地第一小学的同学们以梦想为帆,勇毅前行!同时,我院将继续开展学生学习交流发展,助力科技之花处处绽放!(图、文/许梁  审核/郝杰)