电气工程系召开专业指导委员会会议

作者:   来源:      发布日期:2015-07-21   浏览:

4月29日下午,电气工程系在教务处9楼会议室召开专业指导委员会会议。会议由电气工程系主任杨勇教授主持,各教研室主任、专业负责人及校内外专家参加了会议。本次会议主题为“修改制定2010年人才培养计划”。
电气工程系主任杨勇教授首先对电气工程系的建设现状做了介绍,包括专业建设和调研、精品课程建设、教学团队建设、师资队伍建设、专业实验训室和实训基地建设、校企合作、科研及外部技术服务等方面内容。
接下来,专家代表王为民教授讲话,指出了现代企业对应届毕业生的能力素质要求,对专业课程设置提出了建议,对如何培养学生的操作技能提出了宝贵意见。

随后专业指导委员会按测控技术专业、应用电子技术专业、自动化技术专业进行分组讨论。各位专家在教学方案设计、人才培养模式改革、新专业建设和实施等方面给予了指导。专家与教师探讨了行业热点问题,建议扩充丰富实习环节,增加学生感性认识;建议教学内容要融合新技术和新材料。
最值得一提的是,西北空管局尹亚宁高工根据当前行业发展对新专业航空技术专业提出了许多建设性的建议,从专业定位、人才培养方案、课程设计和实训环节设置、教学工作任务分解、学生岗位能力分析和等方面指明了专业发展方向,并计划进一步加强双方的沟通与合作。校企双方要加大合作、工学结合的力度,打造有竞争力的专业,建设高素质师资队伍,为更好培养适应现阶段市场需求的应用型专业人才做了准备。

电气工程系 张文倩 翟维 来稿
2010-4-30