当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

自动化教研室召开课程思政建设研讨与经验交流会

作者:   来源:      发布日期:2023-09-24   浏览:

922日下午,自动化教研室在莲湖校区召开了课程思政建设研讨与经验交流会,电子工程学院院长杨亚萍、学校督导雒新峰及二十余名教师参加了会议,会议由自动化教研室主任韩党群主持。

首先,韩党群介绍了课程思政建设的意义、重点内容及政策,汇报了模拟电子技术课程思政建设举措及成效,阐明要通过课程思政元素育人,更要通过老师的率先垂范,为人师表来育人。

汪春华、刘勃妮老师针对模拟电子技术课程思政建设中的教案与教学课件设计及教学过程思政元素的运用等话题进行了分享。宋科博士、邓利红教授等多位老师结合自身教学实践分享了开展课程思政教学的经验。

电子工程学院院长杨亚萍教授强调指出课程思政建设要重在落实,要加强课程思政教学效果的评价。学校督导雒新峰教授对研讨会进行了精彩点评,指出课程思政要做到春风化雨,润物无声。(文、图/电子工程学院 韩党群)