当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

信息技术教研室开展课程思政大练兵活动

作者:   来源:      发布日期:2023-10-16   浏览:

10月13日,信息技术教研室在莲湖校区教学主楼0808教室进行了课程思政大练兵活动的教研室初赛。活动由信息技术教研室主任张杨梅主持,信息技术教研室全体教师参加。

此次活动是按照《电子工程学院关于开展课程思政大练兵活动的通知》的要求进行安排的,信息技术教研室李军芳、范文娜、苏晓勃、郑越四位教师报名参赛,其他教师作为评委参会。参赛老师基于本学期所讲授的一门专业课程,分享了个人的课程思政融合思路,并针对具体知识点,做了课程思政的示范教学。与会教师就课程思政目标、思政元素规划、课堂组织形式、课程思政评价等内容做了深入而热烈的交流。通过评议,推选范文娜、郑越参加学院决赛。

通过本次活动,教师们达成共识:课程思政首先要贯彻以学生为中心的教育理念;其次,应着力培养学生的学习素养,端正学生的学习态度;此外,要增进对学生学情的了解,管理好课堂纪律;最后,教师应该公正有效地评价学生学习过程和学业成绩,以正确的评价引导学生。(文、图/信息技术教研室 张杨梅)