当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

测控教研室开展“课程思政如何融入专业课教学”教研活动

作者:   来源:      发布日期:2023-10-16   浏览:

10月13日上午,电子工程学院测控教研室在莲湖校区0711会议室开展“课程思政如何融入专业课教学”的教学研讨会,测控教研室全体教师参加此次教学研讨会,会议由测控教研室主任何红主持。

何红从课程思政的内涵出发,通过教学实施者理念、教学内容、教学过程三个方面分别说明了在专业课程中如何润物细无声般融入课程思政。与会教师结合自身授课经历、课程思政和专业课程的关系及自身对思政进课堂的理解,研讨了如何在专业课中实施课程思政的方法和心得。

本次研讨会是在学校进行课程思政大练兵之季进行的教学研究活动,通过学习、研讨和交流,分享了专业课程融入课程思政的教学经验,对我院课程思政大练兵活动起到良好的推动作用。(文、图/电子工程学院 何红 审核/杨亚萍)