当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

实践教学中心开展“高校教学实验室安全与管理”教研活动

作者:   来源:      发布日期:2023-11-15   浏览:

11月14日晚,电子工程学院实践教学中心在莲湖校区0708教室开展“高校教学实验室安全与管理”的教学研讨会,实践教学中心全体教师参加此次教学研讨会,会议由实践教学中心主任王成主持。

王成从实验室安全与管理角度出发,要求各位老师要认真学习实验室安全规范和相关管理制度。在日常教学工作中,面向学生持续开展实验室安全教育,及时普及安全常识,强化安全意识,提高安全技能,做到实验室安全教育的贯穿于整个实践教学工作中。

接着,实践教学中心教师围绕安全用电、消防安全、实验设备安全使用、实验室个人防护及安全操作等多方面内容展开讨论。

通过本次教研活动,进一步提升了实践教学中心教师的安全防范意识和责任意识,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了任务,为做好实验室安全工作形成了合力,为学院高质量发展提供了重要安全保障。