当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

实践教学中心开展“《西安航空学院实验室管理办法(试行)》”讨论教研活动

作者:   来源:      发布日期:2023-12-15   浏览:

1214日上午,实践教学中心在阎良校区2321会议室开展“《西安航空学院实验室管理办法(试行)》”讨论教研活动,电子工程学院院长杨亚萍、学校督导张立玮及实践教学中心教师参加了会议,会议由实践教学中心主任王成主持。

王成首先介绍了《西安航空学院实验室管理办法(试行)》中实验室建设、实验室安全管理责任体系、实验室重要危险源与分级分类管理、实验室安全教育培训与准入管理等内容。贡雪梅老师、陈北莉等老师针对如何加强实验室教学保障投入、实验设备的维修和更换、实验室的安全等方面进行了深入的交流和讨论。

张立玮点评指出,通过集中学习实验室管理办法,明确了实验室的管理职责,确保实验室工作的规范进行。杨亚萍强调,各位老师要认真学习实验室管理办法,坚持科学管理实验室,不断完善实验室各项工作,为学院的教学提供支持和保障。(文/王成 图/乔社娟)