当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

实践教学中心开展“实验室建设与管理”教研活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-28   浏览:

6月27日下午,实践教学中心在阎良校区2号实验楼2321会议室举行教研活动。本次教研活动以“实验室建设与管理”为主题,邀请学校督导徐行老师参加。教研活动由实践教学中心主任王成主持,实践教学中心全体教师参加。

首先,王成老师介绍了实验室基本情况,实验室是高校人才培养的主要基地,高校实验室既是培养和造就高素质应用型人才的摇篮,也是开展科学研究的重要基地,完善实验室管理制度能够促进实验室管理更加科学化、规范化,优化实验室配置能使实验室资源整合与共享。

接着,参会的各位老师就实验室开放管理及设备维护,不断加强和完善基础设施建设,提高实验室教师信息化管理水平,实验室建设方面提出了意见和建议。

最后,徐行老师对本次教研活动进行了点评,学校应更加重视实验室建设和管理工作,促进高素质应用型人才的培养。

通过本次教研活动,全体实践教学中心教师将继续加强实践教学工作,为社会培养高素质应用型人才打下坚实基础。(文、图/王成 审核/杨亚萍)