当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我院教师赴叩持电子信息技术有限公司进行调研

作者:   来源:      发布日期:2024-08-28   浏览:

2024年8月26日,我院电子信息工程与通信工程专业教师团队一行六人,前往叩持电子信息技术有限公司进行了一场深度调研与交流活动。此次调研旨在进一步加强校企合作,共同探索人才培养与产业发展深度融合的新路径。

叩持电子公司的副总经理王辉及大客户总监吕涛热情接待了我院教师团队。会上,双方就当前电子信息技术领域的行业趋势、企业需求进行了深入剖析,并就学院本科人才培养方案的修订展开了热烈讨论。双方一致强调了理论与实践相结合的重要性,希望能在课程设置中更多地融入企业实际需求,提升学生解决实际问题的能力。双方还就如何共同提升学生的就业能力,增强学生的职场竞争力等问题进行了广泛交流,并达成了多项共识。

此次调研交流活动不仅加深了学院与企业之间的了解与信任,更为双方未来的深度合作奠定了坚实基础。学院将继续秉持开放合作的理念,积极探索校企合作新模式,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质专业人才。(文/王丽  图/王威  审核/张杨梅)