当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

电子信息教研室联合通信工程教研室举行理论学习暨教师节宣誓活动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-08   浏览:

为深入贯彻国家教育政策,弘扬新时代教育家精神,加强高素质专业化教师队伍建设,电子信息教研室携手通信工程教研室于2024年9月6日在学院教学主楼0705教室成功举办了一场理论学习暨教师节宣誓活动,活动由电子信息教研室主任张杨梅主持。

张杨梅强调了本次活动的重要意义,指出在新时代背景下,作为教师,更应不断学习,提升自我,以更加饱满的热情和更加专业的素养投身教育事业。活动中,全体教师首先共同学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,文件深刻阐述了新时代教师队伍建设的总体要求、重点任务和保障措施,为教师们指明了前进的方向。随后,大家又深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,这些论述高屋建瓴、内涵丰富,为教师们提供了宝贵的思想武器和行动指南。

理论学习之后,教师节宣誓环节将活动推向了高潮。在张杨梅老师的带领下,两教研室全体教师面向国旗,庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想有信念、有道德有情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”铿锵有力的誓言回荡在会场,表达了教师们对教育事业的无限忠诚与热爱。

此次活动不仅加深了教师们对教育政策的理解与认同,更激发了大家投身教育事业的热情与使命感。电子信息教研室与通信工程教研室将以此次活动为契机,进一步加强交流合作,共同推动教育教学改革与创新,为培养更多高素质专业人才贡献力量。(文、图/王威 审核/张杨梅)