电院团总支社会实践部在航空一小开展社会实践活动

作者:   来源:电子工程学院团总支宣传部      发布日期:2017-11-30   浏览:

少年强,国则强。为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,同时加强电子工程学院与周边教育机构的紧密联系,电子工程学院团总支社会实践部于2017年11月23日感恩节以“大学生志愿者进小学当裁判”的主题组织开展小学第二节届三跳运动会志愿服务活动,本次活动实施地点为阎良航空基地第一小学,主要参与者为社会实践部干事,青年志愿者协会部分队员,活动由社会实践部部长刘凯带领开展。

当日中午12:20,在刘凯的带领下,志愿者们很快到达了航空一小,在一小教师细致的分工交代之后开始了为期近一个小时的工作培训,志愿者们表现积极,认真记录学习赛场规则及注意事项,培训完毕后,互相讨论交流。

下午14:00,“航空一小第二节三跳运动会”正式开幕。首先是开幕式主持人介绍应邀嘉宾,并共同欣赏小学生们的空竹舞,跳绳舞等开场表演。开幕式结束,稍稍的歇息准备过后,运动会比赛项目正式开始,裁判员与服务者们迅速进入工作状态。比赛项目有男女子单人跳绳限时竞速赛,男女子双人跳绳限时竞速赛,教师组比赛,家长代表踢毽子比赛等。运动会全程,裁判员们严格遵守体育竞赛规则和裁判员纪律要求,严格履行裁判员职责,真正做到严肃认真、公正准确、谦虚谨慎、团结协作,以真正的体育精神尊重赛事,确保各项赛事的顺利进行。服务者们热心服务,细心监督,积极奉献,以维护运动会各项活动有序进行为己任。

下午17:00,运动会闭幕,在学校人员的协助下,志愿者们有条不紊的迅速组织清理赛场,双方合影留念并交接工作后,本次志愿服务活动圆满结束。

活动过后,志愿者们纷纷表示得到了许多收获,在与孩子们的接触中仿佛看到了以前的自己,对奉献精神有了更深刻的领悟。本次活动虽结束,但志愿者精神依然传承,志愿者精神的发扬需要无数志愿者默默地奉献,志愿者付出的是劳动,传播的是大爱,奉献的无私,收获的和谐。对志愿者精神的践行我们不是纸上谈兵,而是身体力行;对志愿者精神的发扬我们不是昙花一现,而是芬芳永驻。