电子工程学院召开考研动员大会

作者:   来源:电子工程学院      发布日期:2017-03-02   浏览:

为了让大三本科学生进一步了解考研、认识考研、明确目标、合理规划,增强学生继续深造的信心,拥有更好的未来,电子工程学院于228日晚7点,在阎教1326教室召开了考研动员大会,14级本科有考研意向的同学参与了本次会议,电子工程学院院长杨勇出席了此次动员会。

大会伊始,杨勇院长做了精彩的动员讲话。杨院长回顾了自己的考学道路,他通过自身的经历以及一些鲜活的事例,使大家深刻地认识到考研的必要性和重要性。谈及考研的必要性,杨院长强调了三个方面:一、考研是人生的又一次选择,考研可以为同学们创造深造的机会,提供更好的学习发展平台;二、完成研究生学业可以获得更多的职业选择机会,提升自己的发展空间;三、缓解就就业压力,获得更好的就业机会。杨院长建议大家,在面对学校和专业等方面的选择时,一定要结合自身实际情况,放开眼界,而不是只局限于航空院校,切不可好高骛远或妄自菲薄,希望同学们尽快端正态度、明确考研目标。接着,由数位老师分别从专业课,数学,英语三个方面给同学们做了明确的复习指导。最后,大会在老师们的祝福语中圆满结束。

此次动员会不仅帮助同学们认清社会形势、辨明前进方向,引导学生规划好自己的未来,更是鼓励莘莘学子奋勇向前,积极参加考研,抢占先机提高个人素质。通过动员会,同学们对未来的发展有了更深的思考,对考研也有了更加清楚的认识。最后,希望每位学子都能珍惜时间,努力复习,实现自己的梦想。

电子工程学院

图/王汉儒 文/高蕾